ノルマンディー産アップルビネガー 3本セット
☆通常価格よりもお得です☆
お料理好きなあの人に届けたい
こだわりのノルマンディー産ビネガー3本セット
それぞれの個性あふれる味わいを楽しむことができ、使い方も無限大!
健康志向の方にもおすすめです♪
PRODUCT プロダクト
■ポメエーグルドゥース
Pommee(ポメ)とは、
フランス・ノルマンディーに伝わる、天然のリンゴの糖蜜。
ノルマンディー地方に古くから伝わる伝統的なレシピを応用し、
リンゴそのもののフレッシュな香りとコクをぎゅっと詰め込んだ天然のエキスです。
砂糖をいっさい使わず、リンゴの糖蜜とアップルビネガーをブレンド、
じっくり樽熟成させて生み出されたアップルスイートビネガーです。
そのため、なんと一本に
リンゴ約87個分も入っています!
まろやかな甘みとフルーティーな酸味は、
ドリンクはもちろん、
サラダや魚、肉料理、デザートとも相性抜群。
■シードルビネガー バレルエイジド
ノルマンディー地方に古くから伝わる伝統的なレシピを応用し、
リンゴそのもののフレッシュな香りとコクをぎゅっと詰め込んだ天然のエキスです。
有機リンゴのみを使用し、機械をいっさい使わずに酸化発酵
その後木樽で熟成させることでまろやかな酸とコクが生まれます。
合成着色料・香料・甘味料は一切使用していない、100%ナチュラルな製法と味わい。
ビネガー独特のツンとした刺激は少なく
サラダのドレッシングや、肉・魚のソースとして様々に活用いただけます。
■ワイルドガーリックビネガー
シードルビネガーをベースに、3月〜5月に収穫される
ワイルドガーリック(行者にんにく)を漬け込んで作成。
すべてブノワ氏が丁寧に手摘みで収穫したワイルドガーリックを使用。
1年のうち3月〜5月にしか収穫できず、製造も年に1回のみの限定商品。
ガーリックのほのかな香りと、くせのない爽やかな味わいのビネガーの
組み合わせは今までにない新しい美味しさ。
サラダやカルパッチョ、冷製パスタなどほのかにガーリックのニュアンスを加えたい時にも活躍します。
フランス本国でも入荷次第すぐに売り切れてしまう、
シェフたちが惚れ込んだビネガーです!
普段お使いのビネガーの代わりに使うことで、
ご家庭のお料理がレストランの味に早変わりします♪
■『ELLE a table』2014/07 “グローサリーBOOK”
■『料理王国』2014/02 “料理王国がもう一度紹介したいビネガー特集”
■『HERS』2013/11 “もてなし上手のお取り寄せ”
RECIPE レシピ
RECIPE1 アップルバーモンドモヒート
材料
ポメエーグルドゥース 大さじ1
はちみつ 小さじ1
スペアミント 1/4カップ
ペリエ 150cc
作り方
1.グラスにポメエーグルドゥース・はちみつ・スペアミントを入れてスプーンの背でつぶす。
2.1.にペリエを注ぐ。
RECIPE2 プチトマトのハニーアップルマリネ・カプレーゼ風
材料
プチトマト 12個
モッツァレラチーズ(チェリータイプ)12個
バジルの葉 適量
【マリネ液】
★ポメエーグルドゥース 大さじ1
★E.X.V.オリーブオイル 小さじ1
★はちみつ 小さじ1/2
★こしょう 適量
作り方
1.プチトマトの皮は湯剥きしておく。
2.保存袋にマリネ液の材料(★)を全て入れて混ぜ合わせる。
3.2.の袋にプチトマトを入れて、冷蔵庫で一晩おく。
4.グラスに3.とモッツァレラチーズを入れて、手でちぎったバジルの葉を飾る。
RECIPE3 ほたてのソテーのアスパラ添え・アップルビネガーソースと共に
材料
ほたて貝柱(刺身用) 4個
グリーンアスパラガス 2本
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 適量
【アップルビネガーソース】
★ポメエーグルドゥース 大さじ2
★しょうゆ 小さじ1/2
★こしょう 適量
作り方(2人分)
1.アスパラガスは根元の固い部分を1〜2cm切り落とし、根元から長さ1/3くらいまでピーラーで皮をむく。塩ゆでして3等分に切る。
2.ほたて貝柱は塩こしょうをし、オリーブオイルを温めたフライパンで両面を焼く。
3.アップルビネガーソース(★)を作る。鍋にポメエーグルドゥースとしょうゆを入れて温め、最後にこしょうで味を調える。
4.皿に1.と2.を盛り、3.のソースをかける。
RECIPE4 アイス
材料
リンゴ 1個
水 1カップ
ポメエーグルドゥース 1/2カップ
ピンクペッパー 適量
バニラアイス 適量
作り方
1.リンゴは皮をむき、芯を取ったら16個分の櫛形に切る。
2.小鍋にリンゴ、水、ビネガーを入れ、弱火で煮詰める。時々ソースをリンゴにまわしかける。
3.リンゴがくたっとなり、ソースがカラメル状になるまで煮詰めたら火を止め、粗熱をとる。その後、冷蔵庫で冷やす。
4.アイスを盛り付け、その上にりんごとソースをかけて、ピンクペッパーを散らせば完成。
SITUATION シーン
★健康が気になる方に
★朝の始まりの一杯として
★美容ドリンクとして
★いつものお料理のランクアップに
■商品名:ポメエーグルドゥース、シードルビネガーバレルエイジド、ワイルドガーリックビネガー
■カテゴリ:アップルビネガー
■原産国:フランス
■原材料:リンゴ
■アルコール分:0.0%
■容量:350ml
※メーカーや飲料開発会社等、同業他社の方のご購入はご遠慮いただいております。