ポメエーグルドゥース

一本にリンゴ数十個分!
フランス生まれのアップルスイートビネガー





PRODUCT プロダクト



Pommee(ポメ)とは、
フランス・ノルマンディーに伝わる、天然のリンゴの糖蜜。

ノルマンディー地方に古くから伝わる伝統的なレシピを応用し、
リンゴそのもののフレッシュな香りとコクをぎゅっと詰め込んだ
天然のエキス
です。

砂糖をいっさい使わず
リンゴの糖蜜とアップルビネガーをブレンド、
じっくり樽熟成させて生み出されたアップルスイートビネガーです。

まろやかな甘みフルーティーな酸味は、
ドリンクはもちろん、サラダや魚、肉料理、デザートとも相性抜群

普段お使いのビネガーの代わりに使うことで、
ご家庭のお料理がレストランの味に早変わりします。



TASTE 味わい



まろやかなリンゴの甘みと酸味のベストバランス

飲んだ瞬間ビネガーと感じないほどの、自然な甘みが口の中に広がります。
その甘みはリンゴ本来の甘みであり、人工甘味料は一切使用しておりません。
ビネガー独特のツンとした刺激は少なく、お子様やお酢が苦手な方にでも気軽に飲んでいただけます。
ビネガー本来のさっぱりとした後味なので、飲むだけでなく、もちろんお料理とも好相性です。



RECIPE レシピ



RECIPE1 アップルバーモンドモヒート



材料

ポメエーグルドゥース 大さじ1
はちみつ 小さじ1
スペアミント 1/4カップ
ペリエ 150cc


作り方
1.グラスにポメエーグルドゥース・はちみつ・スペアミントを入れてスプーンの背でつぶす。
2.1.にペリエを注ぐ。



RECIPE2 プチトマトのハニーアップルマリネ・カプレーゼ風


材料
プチトマト 12個
モッツァレラチーズ(チェリータイプ) 12個
バジルの葉 適量

【マリネ液】
ポメエーグルドゥース 大さじ1
E.X.V.オリーブオイル 小さじ1
はちみつ 小さじ1/2
こしょう 適量


作り方
1.プチトマトの皮は湯剥きしておく。
2.保存袋にマリネ液の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
3.2.の袋にプチトマトを入れて、冷蔵庫で一晩おく。
4.グラスに3.とモッツァレラチーズを入れて、手でちぎったバジルの葉を飾る。



RECIPE3 ほたてのソテーのアスパラ添え・アップルビネガーソースと共に



材料
ほたて貝柱(刺身用) 4個
グリーンアスパラガス 2本
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 適量
【アップルビネガーソース】
ポメエーグルドゥース 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
こしょう 適量


作り方(2人分)
1.アスパラガスは根元の固い部分を1〜2cm切り落とし、根元から長さ1/3くらいまでピーラーで皮をむく。塩ゆでして3等分に切る。
2.ほたて貝柱は塩こしょうをし、オリーブオイルを温めたフライパンで両面を焼く。
3.アップルビネガーソース(★)を作る。鍋にポメエーグルドゥースとしょうゆを入れて温め、最後にこしょうで味を調える。
4.皿に1.と2.を盛り、3.のソースをかける。




RECIPE4 アイス



材料
リンゴ 1個
水 1カップ
ポメエーグルドゥース 1/2カップ
ピンクペッパー 適量
バニラアイス 適量


作り方
1.リンゴは皮をむき、芯を取ったら16個分の櫛形に切る。
2.小鍋にリンゴ、水、ビネガーを入れ、弱火で煮詰める。時々ソースをリンゴにまわしかける。
3.リンゴがくたっとなり、ソースがカラメル状になるまで煮詰めたら火を止め、粗熱をとる。その後、冷蔵庫で冷やす。
4.アイスを盛り付け、その上にりんごとソースをかけて、ピンクペッパーを散らせば完成。



SITUATION シーン



健康が気になる方に
朝の始まりの一杯として
美容ドリンクとして
いつものお料理のランクアップに


商品名:ポメエーグルドゥース
カテゴリ:アップルビネガー
原産国:フランス
材料:リンゴ
酸度:3.5%
容量:350ml



※メーカーや飲料開発会社等、同業他社の方のご購入はご遠慮いただいております。




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