アレグレス オンライン | ALLEGRESSE online

{$product.name}

HOME > ■ビネガー/シロップ > ポメエーグルドゥース


ポメエーグルドゥース

一本にリンゴ約87個分!
フランス生まれのアップルスイートビネガー



PRODUCT プロダクト



Pommee(ポメ)とは、
フランス・ノルマンディーに伝わる、天然のリンゴの糖蜜。

ノルマンディー地方に古くから伝わる伝統的なレシピを応用し、
リンゴそのもののフレッシュな香りとコクをぎゅっと詰め込んだ
天然のエキス
です。

砂糖をいっさい使わず
リンゴの糖蜜とアップルビネガーをブレンド、
じっくり樽熟成させて生み出されたアップルスイートビネガーです。
そのため、なんと一本にリンゴ約87個分も入っています!

まろやかな甘みフルーティーな酸味は、
ドリンクはもちろん、
サラダや魚、肉料理、デザートとも相性抜群

普段お使いのビネガーの代わりに使うことで、
ご家庭のお料理がレストランの味に早変わりします。





TASTE 味わい



まろやかなリンゴの甘みと酸味のベストバランス

飲んだ瞬間ビネガーと感じないほどの、自然な甘みが口の中に広がります。

その甘みはリンゴ本来の甘みであり、人工甘味料は一切使用しておりません。

ビネガー独特のツンとした刺激は少なく、
お子様やお酢が苦手な方にでも気軽に飲んでいただけます。

ビネガー本来のさっぱりとした後味なので、
飲むだけでなく、もちろんお料理とも好相性です。





『ELLE a table』2014/07 “グローサリーBOOK”
『料理王国』2014/02 “料理王国がもう一度紹介したいビネガー特集”
『HERS』2013/11 “もてなし上手のお取り寄せ”

RECIPE レシピ



RECIPE1 アップルバーモンドモヒート

材料


ポメエーグルドゥース        大さじ1
はちみつ              小さじ1
スペアミント             1/4カップ
ペリエ               150cc


作り方
1.グラスにポメエーグルドゥース・はちみつ・スペアミントを入れてスプーンの背でつぶす。
2.1.にペリエを注ぐ。



RECIPE2 プチトマトのハニーアップルマリネ・カプレーゼ風

材料
プチトマト             12個
モッツァレラチーズ(チェリータイプ)12個
バジルの葉             適量
【マリネ液】
★ポメエーグルドゥース       大さじ1
★E.X.V.オリーブオイル    小さじ1
★はちみつ             小さじ1/2
★こしょう             適量


作り方
1.プチトマトの皮は湯剥きしておく。
2.保存袋にマリネ液の材料(★)を全て入れて混ぜ合わせる。
3.2.の袋にプチトマトを入れて、冷蔵庫で一晩おく。
4.グラスに3.とモッツァレラチーズを入れて、手でちぎったバジルの葉を飾る。



RECIPE3 ほたてのソテーのアスパラ添え・アップルビネガーソースと共に

材料
ほたて貝柱(刺身用)        4個
グリーンアスパラガス        2本
塩・こしょう            適量
オリーブオイル           適量
【アップルビネガーソース】
★ポメエーグルドゥース        大さじ2
★しょうゆ             小さじ1/2
★こしょう             適量


作り方(2人分)
1.アスパラガスは根元の固い部分を1〜2cm切り落とし、根元から長さ1/3くらいまでピーラーで皮をむく。塩ゆでして3等分に切る。
2.ほたて貝柱は塩こしょうをし、オリーブオイルを温めたフライパンで両面を焼く。
3.アップルビネガーソース(★)を作る。鍋にポメエーグルドゥースとしょうゆを入れて温め、最後にこしょうで味を調える。
4.皿に1.と2.を盛り、3.のソースをかける。




RECIPE4 アイス


材料
リンゴ               1個
水                 1カップ
ポメエーグルドゥース       1/2カップ
ピンクペッパー           適量
バニラアイス            適量


作り方
1.リンゴは皮をむき、芯を取ったら16個分の櫛形に切る。
2.小鍋にリンゴ、水、ビネガーを入れ、弱火で煮詰める。時々ソースをリンゴにまわしかける。
3.リンゴがくたっとなり、ソースがカラメル状になるまで煮詰めたら火を止め、粗熱をとる。その後、冷蔵庫で冷やす。
4.アイスを盛り付け、その上にりんごとソースをかけて、ピンクペッパーを散らせば完成。










SITUATION シーン



★健康が気になる方に

★朝の始まりの一杯として

★美容ドリンクとして

★いつものお料理のランクアップに


■商品名:ポメエーグルドゥース
■カテゴリ:アップルビネガー
■原産国:フランス
■原材料:リンゴ
■アルコール分:0.0%
■容量:350ml



簡易ラッピング、ギフトボックスは有料です。ご注文はこちらから。




定価 2,800円(税込3,024円)
販売価格 2,800円(税込3,024円)
購入数




この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
買い物を続ける


|この商品を買った人はこんな商品も買ってます

トッピングフラワー Topping Flower

ラシャス フレンチクリーム Cream de Calvados

ショッピングカート

アレグレス オンライン内のカートの中を見る
ログイン!
facebook

RSS

ATOM


飲酒は20歳になってから。
未成年者への酒類の販売はいたしておりません。

© ALLEGRESSE. All Right Reserved. 株式会社アレグレス