材料
ほたて貝柱(刺身用) 4個
グリーンアスパラガス 2本
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 適量
【アップルビネガーソース】
ポメエーグルドゥース 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
こしょう 適量
作り方(2人分)
1.アスパラガスは根元の固い部分を1〜2cm切り落とし、根元から長さ1/3くらいまでピーラーで皮をむく。塩ゆでして3等分に切る。
2.ほたて貝柱は塩こしょうをし、オリーブオイルを温めたフライパンで両面を焼く。
3.アップルビネガーソース(★)を作る。鍋にポメエーグルドゥースとしょうゆを入れて温め、最後にこしょうで味を調える。
4.皿に1.と2.を盛り、3.のソースをかける。