ポメエーグルドゥース

一本にリンゴ約87個分!
フランス生まれのアップルスイートビネガー



PRODUCT プロダクト



Pommee(ポメ)とは、
フランス・ノルマンディーに伝わる、天然のリンゴの糖蜜。

ノルマンディー地方に古くから伝わる伝統的なレシピを応用し、
リンゴそのもののフレッシュな香りとコクをぎゅっと詰め込んだ
天然のエキス
です。

砂糖をいっさい使わず
リンゴの糖蜜とアップルビネガーをブレンド、
じっくり樽熟成させて生み出されたアップルスイートビネガーです。
そのため、なんと一本にリンゴ約87個分も入っています!

まろやかな甘みフルーティーな酸味は、
ドリンクはもちろん、
サラダや魚、肉料理、デザートとも相性抜群

普段お使いのビネガーの代わりに使うことで、
ご家庭のお料理がレストランの味に早変わりします。




TASTE 味わい



まろやかなリンゴの甘みと酸味のベストバランス

飲んだ瞬間ビネガーと感じないほどの、自然な甘みが口の中に広がります。

その甘みはリンゴ本来の甘みであり、人工甘味料は一切使用しておりません。

ビネガー独特のツンとした刺激は少なく、お子様やお酢が苦手な方にでも気軽に飲んでいただけます。

ビネガー本来のさっぱりとした後味なので、飲むだけでなく、もちろんお料理とも好相性です。





『ELLE a table』2014/07 “グローサリーBOOK”
『料理王国』2014/02 “料理王国がもう一度紹介したいビネガー特集”
『HERS』2013/11 “もてなし上手のお取り寄せ”

RECIPE レシピ



RECIPE1 アップルバーモンドモヒート

材料


ポメエーグルドゥース        大さじ1
はちみつ              小さじ1
スペアミント             1/4カップ
ペリエ               150cc


作り方
1.グラスにポメエーグルドゥース・はちみつ・スペアミントを入れてスプーンの背でつぶす。
2.1.にペリエを注ぐ。



RECIPE2 プチトマトのハニーアップルマリネ・カプレーゼ風

材料
プチトマト             12個
モッツァレラチーズ(チェリータイプ)12個
バジルの葉             適量
【マリネ液】
★ポメエーグルドゥース       大さじ1
★E.X.V.オリーブオイル    小さじ1
★はちみつ             小さじ1/2
★こしょう             適量


作り方
1.プチトマトの皮は湯剥きしておく。
2.保存袋にマリネ液の材料(★)を全て入れて混ぜ合わせる。
3.2.の袋にプチトマトを入れて、冷蔵庫で一晩おく。
4.グラスに3.とモッツァレラチーズを入れて、手でちぎったバジルの葉を飾る。



RECIPE3 ほたてのソテーのアスパラ添え・アップルビネガーソースと共に

材料
ほたて貝柱(刺身用)        4個
グリーンアスパラガス        2本
塩・こしょう            適量
オリーブオイル           適量
【アップルビネガーソース】
★ポメエーグルドゥース        大さじ2
★しょうゆ             小さじ1/2
★こしょう             適量


作り方(2人分)
1.アスパラガスは根元の固い部分を1〜2cm切り落とし、根元から長さ1/3くらいまでピーラーで皮をむく。塩ゆでして3等分に切る。
2.ほたて貝柱は塩こしょうをし、オリーブオイルを温めたフライパンで両面を焼く。
3.アップルビネガーソース(★)を作る。鍋にポメエーグルドゥースとしょうゆを入れて温め、最後にこしょうで味を調える。
4.皿に1.と2.を盛り、3.のソースをかける。




RECIPE4 アイス


材料
リンゴ               1個
水                 1カップ
ポメエーグルドゥース       1/2カップ
ピンクペッパー           適量
バニラアイス            適量


作り方
1.リンゴは皮をむき、芯を取ったら16個分の櫛形に切る。
2.小鍋にリンゴ、水、ビネガーを入れ、弱火で煮詰める。時々ソースをリンゴにまわしかける。
3.リンゴがくたっとなり、ソースがカラメル状になるまで煮詰めたら火を止め、粗熱をとる。その後、冷蔵庫で冷やす。
4.アイスを盛り付け、その上にりんごとソースをかけて、ピンクペッパーを散らせば完成。



SITUATION シーン



★健康が気になる方に

★朝の始まりの一杯として

★美容ドリンクとして

★いつものお料理のランクアップに


■商品名:ポメエーグルドゥース
■カテゴリ:アップルビネガー
■原産国:フランス
■原材料:リンゴ
■アルコール分:0.0%
■容量:350ml



簡易ラッピング、ギフトボックスは有料です。ご注文はこちらから。





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2,800円(税込3,024円)

定価 2,800円(税込3,024円)

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